2
▲吳宗憲發言惹怒南韓網友。(圖/NOWnews資料照)

藝人高以翔上月27日錄製節目《追我吧》猝逝,享年35歲,今(15日)早於台北第一殯儀館舉行告別式,眾多好友前往送他最後一程,場面讓人鼻酸;同時韓國網友今看到日前吳宗憲批評「韓國害死高以翔」的報導,痛罵「雖然藝人過世很遺憾,但你憑什麼罵韓國?」掀起熱烈討論。

截圖 2019-12-15 下午2.30.32
▲南韓網友以「莫名其妙在台灣被罵的韓國」為題開罵吳宗憲。(圖/theqoo)

吳宗憲本月3日表示,得知高以翔錄節目猝逝消息後破口大罵,認為是韓國節目太智障,導致其他國家真人秀模仿,坦言很反感南韓外景節目的模式,覺得導演應告訴需要的鏡頭,藝人配合演出就好,毋須賣命導致悲劇發生,「我覺得很悲傷,希望沒有下一次」。

截圖 2019-12-15 下午2.35.14-down
▲南韓網友湧入台灣新聞頁面開罵。(圖/NOWnews YouTube)

該報導今被韓國網友看到,以「莫名其妙在台灣被罵的韓國」為題於論壇展開熱烈討論,多數人認為,吳宗憲跟劉在錫一樣,是「國民」等級的主持人,發言卻這麼不負責任,紛紛痛罵「這種人竟然是國民MC?這國家的水準?」、「以為韓國好欺負才敢亂講話?」、「跟我們有什麼關係?」甚至失態飆出不雅字眼,情緒相當憤怒。

韓國網友更湧進台灣新聞頁面,用中、韓文留言:「雖然藝人過世很遺憾,但你憑什麼罵韓國?」、「沒自信罵中國就別說了」,也認為海外很多節目版權都來自韓國,甚至挖出吳宗憲主持的《綜藝玩很大》多次到韓國取景,對他言行感到無言。