韓國瑜15日都在高雄進行競選活動。 (圖/韓國瑜競選辦公室提供)

台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲砲轟前高雄市長陳菊任內舉債3000億,把爛攤子留給繼任者,韓國瑜不得不選總統謀出路。韓國瑜聽聞柯文哲的說法後,也呼應柯的說法,「今天高雄負債全國最高3300億,每年利息20多億,也就是高雄有100塊錢,用在建設的資本經常大概只有13到15塊錢,高雄財政全台最難,非常感謝柯市長感謝幫我們講話。」

此外韓國瑜也堅持,高雄的土地不能賣,要留給後代子孫,「全部高雄市民要了解市府團隊在困窘狀況下,還要滿足人民食衣住行育樂,這挑戰巨大,我堅持高雄市府土地不能賣,要留給子孫,除了畸零地、新生的地之外,成片大片土地不能隨便賣掉,這原則堅持下去。」

韓國瑜也批評近來民進黨的發言充滿傲慢的心態,「管碧玲說高雄人對不起台灣,這什麼話?民主社會人民投票誰當總統、立法委員、公職人員,人民決定,高雄人用選票選出新市長,怎麼叫做對不起台灣人?太驕傲,內政部次長(陳宗彥)也是一樣,民主政治可貴就是百花齊放,人民投給大黨、小黨,由台灣人民決定,莫非不投給民進黨就不是台灣人?內政部次長這個發言顯現出來,一連串充滿驕傲充滿驕傲,完全覺得台灣人一定要投給民進黨,這次2300萬台灣人用選票證明人民才是主人。」