九太賽森32分11籃板10助攻4抄截演出大三元(籃協提供)

第17季SBL超級籃球聯賽開幕週第二天賽程持續在和平籃球館開打,首場比賽是昨天已經吞下首敗的九太科技出戰首度亮相的臺灣銀行。

首節比賽臺銀憑藉著雙洋將包辦20分的強力攻勢下以23:15暫時領先,米歇爾(Charles Mitchell)雖然連續被抓了兩次進攻犯規,陷入犯規麻煩,仍在首節繳出12分5籃板,另外瓊斯(Matt Jones)也有8分的進帳。

第二節比賽九太科技方面仍然由小洋將一支獨秀,得分多集中在將賽森(Franklin Session)身上,他單節外線5投3鐘攻下9分,中場結束拿下17分5籃板4助攻;台銀方面則是多點開花,高達7人有得分紀錄,最後槍響前靠著「狀元」張家禾摘下進攻籃板補進壓哨2分,上半場結束以46:34領先九太科技12分。

球賽進入下半場,第三節九太科技本土選手依舊熄火,比數維持在雙位數分差;第四節比賽九太科技吹起反攻號角,場上甚至擺上單洋將的陣容,想不到效果卓越,本土長人李家瑞包含兩顆三分球在內連拿8分,于煥亞及賽森也輪流在外線開砲,打出25:11的攻勢,終場剩下3分50秒之際靠著賽森的三分球終將比分反超為80:77,雙方進入拉鋸,終場前20餘秒之際,臺銀林柏偉抓下寶貴防守籃板後隨即被犯規上罰球線,最終臺銀就在第四節的驚滔駭浪中以92:86拿下本季首勝,落敗的九太則是吞下二連敗。

本場比賽獲勝的臺銀,打出了團隊籃球,12人上場11人有得分紀錄,其中以米歇爾的23分12籃板5助攻最高、瓊斯也有20分3抄截的進帳,另外也砍進了4顆3分球、「選秀狀元」張家禾則有11分1籃板2抄截居本土之冠。

九太科技方面小洋將賽森演出了本季SBL的首次大三元,上場了近38分鐘,32分11籃板10助攻4抄截、蘇奕晉則有12分11籃板的雙十演出、李家瑞替補上陣攻下10分,值得一提的是其中有8分是集中在第四節的追分期。

賽後劉嘉發教練除了對於球員的拚勁表示肯定外也提到,連兩天面對對手的區域聯防,球員的處理球還有心理建設上是需要再加強。

獲勝的臺灣銀行,陳國維教練提到,這場球是「團隊籃球」的表現,也期盼這樣的好表現可以繼續維持下去;他也特別講到過往的臺銀曾經有上半季表現很好,下半季卻往下掉的案例,往後也會繼續提醒球員。