台北
▲台北哪裡最不宜居?市民狂指「 5 大區」:真的不適合住人。(示意圖/取自pixabay)

台灣北中南都別具特色,無論是住在哪一區都各有千秋。然而,有網友就好奇在 PTT 發問「台北最不宜居的是哪一區?」結果許多人紛紛點名「 5 大區」,認為這些地方真的不適合住人。

原 PO 在 PTT 八卦板發文寫道,「每次都在比宜居,這次來比不宜居,台北那麼多區裡,哪一區最不宜居?新北無參戰資格,請勿亂入謝合作,這個八卦有沒有?」

▲有網友在 PTT 提問「台北最不宜居的是哪一區?」結果許多人紛紛點名「 5 大區」。(圖/翻攝自PTT)

問題一出,立刻引發熱論,大家紛紛留言「文山吧!路小山坡地多,發展有限」、「內湖,黑一片,到市中心又很塞」、「這還需要問?當然萬華,捷運站外面一堆流浪漢,很臭就算了,治安也不好」、「北投、文山、內湖吧,離市中心太遠」、「黑壓壓的內湖和南港」、「文山萬華,文山被評為長期被市府放生幾乎沒有建設,一堆路超小很容易塞,萬華環境跟治安太差,很難解決,內湖南港先天條件不優,但有重劃區,重畫區還不錯,舊區就貧民窟」、「文山、南港,天氣超差」。

另還有網友點名社子島,直指「社子島,只有四班公車而且要等 2hr,無超商」、「最近深深覺得內湖不佳,進入晚上就變養老模式,毫無娛樂可言」「社子最可怕,台北市真的鄉下的地方」。(編輯:許苡晴)