▲ 50 歲同事愛嗆同事、摸魚,主管卻心軟不處置。(示意圖,非當事人/取自 Pixabay )
▲ 50 歲同事愛嗆同事、摸魚,主管卻心軟不處置。(示意圖,非當事人/取自 Pixabay )

在職場中,難免遇到個性或處事風格不合的同事,如果中間缺乏良好的溝通協調,恐怕每個人都很難做事。日前就有上班族抱怨公司一位新來的 50 歲同事,不僅工作態度不積極,更愛開嗆年輕同事。重點是,這一切主管都看在眼裡卻不處理,讓工作變得窒礙難行。

一名網友在《 Mobile01 》發文抱怨,最近公司來了一名 50 歲的新人,雖然沒有任何後台,卻非常愛倚老賣老。同職位其他同事較年輕,教他事情卻愛理不理、不懂又愛爭,更常把年紀及過去的豐功偉業掛在嘴邊,問題是他滿嘴都在批評同事及公司,甚至曾嗆同事「你又不是主管」、「你再過個幾年再來跟我講吧」。這名新人對於重要工作交辦,都是能閃則閃,在主管面前卻換了一副模樣,相當認真聽話。

不少同事對這位新人相當無奈,大老闆更早已將一切看在眼裡,建議開除他,直屬主管卻心軟他得養家,不要出錯就不動他。不過原 Po 表示,主管不處理的情況下,大家很難做事,現在他只能等到新人哪天真的捅出婁子,再看後續如何發展。

網友紛紛建議別多說話,這種人「每個年齡層都有!就別掛在心上,反正久了(為人)就會被看破」「這世界上就是有人不用做事賺錢速度就是比你還快,做好自己份內就好,一句話:和為貴」;不過也有人認為隱忍無法長久,「不管別人只做自己的,你就是要連對方的工作量也吃下來,但最後的成果他可能連同坐享其成,而且他又那麼會在主管面前做樣子」。(編輯:林奐妤)

▲ 50 歲新人倚老賣老,連大老闆都看不下去。(圖/翻攝自 Mobile01 )