台南東區裕義路、裕農路口,16日清晨一輛水泥預拌車衝撞7輛汽機車
▲台南東區裕義路、裕農路口,16日清晨一輛水泥預拌車衝撞7輛汽機車。(圖/記者陳聖璋翻攝)

台南市東區裕義路、裕農路口,16日清晨驚傳水泥預拌車衝撞7輛汽機車,造成6人受傷,其中1名機車騎士卡進車底輪胎下、動彈不得,經消防人員搶救脫困,送醫仍不治身亡。

16日上午7點34分,台南市消防局119勤務中心獲報,東區裕義路與裕農路交叉口,發生水泥預拌車擦撞自小客車及數輛機車的交通事故,有人卡在輪胎下受困,消防局馬上出動消防局後甲分隊救助車及救護車馳往救援。

▲消防人員正搶救受困傷者。(圖/記者陳聖璋翻攝)

車禍現場有4名機車騎士受傷,其中1名騎士劉姓男子(50歲)受困水泥預拌車輪下,消防人員使用千斤頂、吊車將水泥車吊起,救出受困傷者,劉姓男騎士當場OHCA無生命跡象,救護車馬上送成大搶救,經院方搶救,仍傷重不治身亡。

據悉,許姓駕駛人駕駛水泥預拌車,在高速公路上行駛時疑似發現煞車系統有問題,因而開下大灣交流道,並在大灣交流道下的道路,先撞到1部自小客車及2部機車,再一路開到裕義路、裕農路口,又衝撞4部機車,車子撞上分隔島花台才停住。

初步調查,傷者全是機車騎士,其中1名60歲的男子腰部、雙腿痛,救護車送奇美醫院救治、1名33歲男子,左小腿開放性骨折,送成大醫院救治、1名63歲男子右腳疼痛、左腳踝擦傷,送奇美醫院救治。

車禍轄區南市警永康分局及第一分局於案發後,派員到場管制交通,進行勘查蒐證測繪,詳細肇事原因及相關責任正由警方調查處理。