N2019121601林右昌輔選蔡培慧
▲林右昌認為,「南投這個關鍵的一席,非常有可能成功的讓藍天變綠地。」(圖/立委蔡培慧競總提供)

民進黨提名不分區的立委蔡培慧轉戰南投縣第一選區立委,總統蔡英文、基隆市長林右昌也卯足全力的輔選;小英總統15日更是陪著蔡培慧一起品嘗菜頭粿等小吃,並前往草屯鎮長照整合型服務中心了解服務項目、耶誕公益市集。

蔡培慧笑著向總統說,自己小時候的綽號就是「蔡頭粿」,到現在已有40年的歷史,比網紅「蔡阿嘎」的兒子「蔡桃貴」更資深,讓現場人士笑的合不攏嘴;此外,林右昌也陪同蔡培慧一起在埔里掃街拜票,並一起跳「蔡頭粿舞」,許多民眾看見林右昌後,紛紛高呼「哇!好帥!」「又高又帥!」

林右昌指出,自己其實是「南投女婿」,對南投有著一份特別的情感,因此特地從基隆跑到南投來為蔡培慧加油打氣,希望南投的朋友要全力支持蔡培慧,讓她順利當選;此外,目前南投的選情越來越樂觀,蔡培慧這幾年來勤走地方,雖然是擔任不分區立委,但用心為南投民眾爭取建設,她的努力民眾都看得見。

林右昌強調,蔡培慧清新、專業的形象,已深深博得南投縣民的好感,目前不論是黨內或參選人自身做的民調,蔡培慧勝選的機率非常高,選舉剩下不到30天,蔡培慧會繼續一步一腳印的爭取民眾的支持;林右昌認為,「南投這個關鍵的一席,非常有可能成功的讓藍天變綠地。」