國民黨提名總統參選人韓國瑜與台北市長柯文哲。
▲國民黨提名總統參選人韓國瑜與台北市長柯文哲。(圖/NOWnews資料照片)

身兼台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲,近日來頻頻針對高雄市負債問題,槓上總統府秘書長陳菊,認為其擔任高雄市長10年期間,並未做好妥善的預算規劃,才會導致高雄負債三千億,光是清償利息就讓高雄市政窒礙難行。對此陳菊也反擊,要柯文哲不要使用選舉負面造勢,更強調柯文哲的說法是以訛傳訛。而柯文哲頻頻猛攻陳菊與民進黨,外界也好奇是不是因為與國民黨總統候選人、高雄市長韓國瑜的好交情所致?對此柯文哲今天(16日)接受訪問時則表示「不要這樣講」。

柯文哲與韓國瑜兩人間的好交情,可以從北農總經理時代說起。當時韓國瑜透過在地方沈潛已久的經歷,讓北農在韓國瑜管轄階段相當順遂,更在進入議會質詢期間,勇於接受議員們的質詢,讓柯文哲留下好印象。而柯文哲在競選台北市長連任期間,韓國瑜也因過往的情份,並未北上到台北市造勢,外界也分析這是柯文哲能夠連任的關鍵因素之一。而據傳在韓國瑜競選高雄市長期間,柯文哲也曾派遣身邊的幕僚南下為韓國瑜進行網路操作,才讓「韓流」因此崛起,不過柯韓兩人都未矢口否認。

而在總統大選倒數不到一個月時間,柯文哲頻頻針對高雄負債問題,槓上曾經擔任高雄市長10年之久的陳菊,也被外界直指是在為韓國瑜拉抬聲勢。柯文哲今天接受訪問時,被現場記者詢問是否是「柯韓一家親」?對此柯文哲也連忙否認表示「不要這樣講」,並表示「我的態度是這樣子,我也沒有偏向哪一邊,就是看到什麼說什麼。」