▲受惠暑假手機「HTC好友總動員」活動與HTC VIVE多元發展,HTC宏達電今年8月營收7.3億元,月增66%、年減47.11%。(圖/NOWnews資料照片)
▲HTC宏達電今(16)確認裁員。(圖/NOWnews資料照片)

HTC宏達電今(16)稍早傳出裁員的消息,對此HTC下午回應,「因為公司持續進行產品組合與服務上的創新,同時也在行動通訊,虛擬實境與區塊鏈等產業立下新的標準,如Vive Cosmos 與區塊鏈手機Exodus 1s在各自的領域中都是最尖端的產品,我們接下來也會有更多令人期待的產品問市,目前營運上的變革是為了確保VIVE與手機事業在未來有更好的發展。」

據悉目前員工約3000多人,但無法透露實際需要裁員人數,但對於將離職的員工會符合勞基法給予資遣費,另外並強調離職員工今年仍會給滿2個月的年終獎金,對於為何會有此行動或是裁員契機,HTC無法給更多的說明。

根據HTC 11月份的自結合併營業收入,顯示11月份自結合併營業收入達新台幣5.5億元,及1至11月份累計自結合併營業收入為新台幣94.1億元。而今早股價因為傳出人力調整的計畫,股價飆升至漲停,收在39.1元。