▲波特王與蔡英文總統合拍影片遭陸方解約,有網友疑惑是否與周子瑜過去被迫道歉的經驗相似,進而影響明年大選。(圖/翻攝 TWICE IG /波特王 IG)

Youtuber 「波特王」日前與總統蔡英文合拍影片,卻遭到大陸廠商要求下架影片,但雙方意見不同決定解約,昨( 15 )日波特王於臉書發文霸氣嗆聲「這筆錢我們不賺也罷」。對此,就有網友疑惑「波特王解約事件有機會成為周子瑜 2.0 嗎」,而眾人也給出答案:「差多了」。

一名網友在 PTT 發問,指出此次波特王遭路廠商解約事件,被媒體大篇幅報導,是否會成為2020「選前最大顆核彈」,成為周子瑜事件 2.0 版本。

▲文一出也有不少網友點出關鍵差異。(圖/ PTT )

問題一出也立刻引發討論,「差異點」也紛紛被鄉民指出:「本質上差異很大吧?」「子瑜沒主動賺對岸的錢」、「子瑜真的很可憐,完全沒有提過統獨的事情」、「這個程度差太多,不像正妹哭哭大家都心痛」、「太早發生,而且沒有被道歉的影片」、「子瑜會自動說 習要找她合拍也ok這種噁心話?」「沒有,自己要去賺的,解約不意外」、「不會,大家慢慢會習慣,『別觸碰政治就好』」。

還有不少人認為「去對岸發展風險應自行承擔」,紛紛推文:「賺人民幣,只要回頭都能當神」、「無感 自己愛去賺人民幣,怪誰」、「魚與熊掌不可兼得而已」。(編輯:潘毅)