▲有網友租屋使用電熱水器,等待燒水許久卻又一下子沒熱水。(示意圖/NOWnews資料照)
▲有網友租屋使用電熱水器,等待燒水許久卻又一下子就沒熱水。(示意圖/NOWnews資料照)

天氣冷颼颼,熱水澡成為下班疲憊時的唯一救贖!但有一名家中使用電熱水器的網友相當困擾,指出自己在洗澡前都需要等熱水20分鐘,且燒好的熱水也只能洗一下,在冬天根本就是酷刑。問題也立刻得到過來人解答:「快檢查!」

這名網友日前在 PTT 女版發問,「電熱水器是不是一種很雞肋的東西?想洗澡都要先等 20 分鐘,洗久一點水就變冷了,很痛苦…」也哀怨在台北租屋「想要找到台水、台電又瓦斯熱水器」真的好難。

▲網友上網發問,不少過來人指出可以檢查是否有水垢卡住加熱棒。(圖/ PTT )

不過問題也立刻得到過來人解答,「妳要不要叫房東幫忙看一下熱水器的加熱棒有沒有被水垢卡住?我現在的開 10 分鐘就爆燙了」、「我這邊也差不多要燒 20 分鐘, 46 公升的」、「把溫度調高看看」。

也有人指出使用「瞬熱式」的電熱水器就能免除這些困擾,「瞬熱又快又省,用多少做多少,不像儲熱式燒一堆熱水,放著浪費錢」、「我家的電熱水器1分鐘就夠洗澡熱度」、「瞬熱式非常好」。(編輯:潘毅)