波特王
▲網紅波特王日前新片因總統一詞,遭到中國大陸官方揚言解約。(圖/取自波特王 IG )

Youtuber 「波特王」日前與總統蔡英文合拍影片,卻遭到大陸廠商要求下架影片,最終雙方決定解約,波特王百萬粉絲微博帳號也被對方占為己有。對此,就有網友指出親戚長輩看到這條新聞時的極端反應,讓他震撼的問:「大家遇到會怎麼辦?」

原 PO 在 PTT 政黑版發文,「 親戚長輩是紫色 就是藍+紅的那種矛盾顏色,剛剛跟我爸媽聊天 看到波特王的新聞,居然說習(近平)應該快點打臺灣,拿下來其他地區就不會覺得有希望,就不敢一天到晚抗議了」。

▲波特王事件導致長輩出現極端反應,震撼了鄉民。(圖/ PTT )

極端的想法也瞬間讓原 PO 震撼大喊,「我個人已經震撼到不知道要不要去回嘴了,他自己是臺灣人,最好都不怕被殺啦,大家遇到會怎麼辦?」

文一出也立刻引發論戰,不少人傻眼直呼,「這種就是覺得統一有的爽」、「他其實可以移民到中國,沒人會阻止」「、他們不會以為統一他們日子會過的比現在好吧」、「這些人就是覺得戰爭了自己都會沒事」、「正常啊他又不用當兵了當然沒差」、「台灣真的很妙,想賣國的居然敢高調」、 「我媽也講這種話,完全無法理解它們的思路」、「它應該是有綠卡隨時可烙跑」。(編輯:潘毅)