吐司
▲吐司邊硬又無味超難吃?內行人曝「神級吃法」:超銷魂!(示意圖/取自pixabay)

吐司是許多人早餐的首選,但由於吐司邊硬又沒味道,不少人都會選擇切除或不吃。而近日有網友就在批踢踢以「愛吃吐司邊的人多嗎?」為題發文,掀起一陣討論。

原 PO 在批踢踢女孩板表示,竟然有人不吃吐司邊讓她好震驚,他直言「吐司最好吃的地方就是邊邊啊!吐司條的最後一塊超美味的,吐司就跟起酥蛋糕一樣外層才是本體,把中間都吃完後再吃邊邊好幸福(好吃的留最後的概念),有人也很愛吐司邊嗎?」

▲網友在批踢踢討論吐司邊的美味吃法。(圖/翻攝PTT)
▲網友在批踢踢討論吐司邊的美味吃法。(圖/翻攝PTT)

問題一出,立刻引發討論,「我超愛!」「都請早餐店去邊」、「吐司邊的美味,內行人才懂」、「我都去吐司只留邊,邊才是本體,去邊都是邪門外道」、「邊才好吃,裡面又軟又沒味道」、「好吃的土司邊是很酥,口感很好吃的」、「有邊才是土司,也較有紮實感,早餐店要求不去邊還沒有,現在吐司邊還另外加工成各種口味來賣」、「微焦的部份才是精華阿」。

▲吐司邊放入南瓜濃湯中,別有一番風味。(示意圖/取自pixabay)
▲吐司邊放入南瓜濃湯中,別有一番風味。(示意圖/取自pixabay)

同時也釣出不少內行人分享專業吃法,「我超愛吐司邊 + 吐司皮,撒在裡濃湯更讚」、「烤得酥酥的加奶油,超讚的」、「吐司邊切掉後切成丁,可以拿來做烤布丁」、「準備牛奶、砂糖跟奶油,做成蜜糖麵包條」、「凱薩沙拉」、「自己煮南瓜濃湯,加點肉,吐司邊切丁泡進去,神美味」、「炸一炸,沾莎莎醬吃,銷魂讚」、「吐司邊切丁,上面灑起司、培根、肉末,超好吃!」(編輯:許苡晴)