警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

SBL/只想證明自己 台銀林柏偉的真情告白

特約記者林建嘉 / 綜合報導-2019-12-17 11:36:27
臺銀林柏偉首戰頂住壓力為球隊守住勝利(籃協提供)
「現在環境確實不好,其實就是等待一個機會,我只是比較幸運,國維教練也看重我可以幫助球隊,很多球員都是這樣,我只是比較幸運。」台銀前鋒林柏偉的這一席話談的語重心長,不過也道出對於現今台灣籃壇的些許無奈。

回顧抓下關鍵籃板的景象,「本來是(陳)侑昫要抓,那是他的位置,但看到他在卡位,所以就告訴自己一定可以,抱著一定要抓到籃板的決心,就從外面衝進去抓了那個籃板。」最後關鍵時刻也成功在最後讀秒階段4罰3中,奠定了球隊勝利。

台銀教頭陳國維也分享了招募林柏偉的過程「我當球員時,曾經跟柏偉對位過,對他有印象,就是碰撞性差了一點,所以一來台銀,就要求他增重,雖然沒達標,對抗強度卻上升不少,讓我有信心把他放上場做防守。」

賽後,林柏偉坦言,前三年很少上場(第一年在台啤,後兩年在金酒),完全沒感受過比賽的強度、氣氛,尤其是罰球的緊張感覺;「要不是國維教練給我機會,我可能早就不打了。」

「過去沒什麼上場,所以也讓我對自己信心比較不足,所以需要教練還有隊友給自己信心,才會有比較好的表現,大家在練習還有比賽也都非常鼓勵我。」

林柏偉提到,今年五月突然收到金酒(九太前身)通知解約,很多學長包括(陳)文宏學長也都很給我鼓勵;其實已經不打算打球了,是(吳)敏賢的鼓勵,他覺得我的球技還可以繼續打,也剛好國維教練剛接台銀,所以就把我介紹到台銀;很謝謝他,有機會要請他吃飯,如果不是他我不會在這裡。

台銀教頭陳國維特別提到,看上他是因為他的防守態度很好,我們今年是打團隊籃球,想贏球就是得靠防守,這是他很吸引我的特點,他平常練球所展現出來的東西,讓我們很有信心可以在球隊需要防守時想到他。

從陳國維教練的談話中,不難看出林柏偉在陳總的規劃下可能會有一定發揮空間,就看林柏偉自身的發揮及把握度了。

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

  • 為何退休議題成為全民焦慮?懶人包一次搞懂

NOW民調中心

想看更多

即時