▲韓國瑜因妻子李佳芬家族的砂石案遭受牽連,支持度恐將持續探底。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

國民黨提名總統候選人、高雄市市長韓國瑜因為與蔡英文之間的民調差距越拉越大、導致他不信任民調,甚至要支持者接到民調電話時「唯一支持蔡英文」藉此擾亂民調。而根據《NOW民調》的網路投票結果顯示,確實有55.59%網友認為台灣民調機構有造假嫌疑,但也有56.06%的網友認為韓國瑜擾亂民調並無助選情,而李佳芬家族的砂石案更是大大扣分,恐怕讓韓國瑜支持度持續探底!

韓國瑜日前因為與蔡英文的民調支持度差距越拉越大,因而質疑民調公正性,更在後續的造勢場合中,公開呼籲支持者在接到民調電話時「唯一支持蔡英文」企圖擾亂民調結果。而根據《NOW民調》的網友投票結果,確實有55.95%的網友認為台灣機構的民調有造假嫌疑,僅27.78%認為沒有造假、16.28%表示不知道。

不過,韓國瑜「唯一支持蔡英文」的策略是否對韓國瑜的選情有所幫助?對此,只有29.52%的網友認為有幫助、其他投票的網友中,有56.06%的過半人數認為,韓國瑜操作民調的策略無助選情、14.41%則表示不知道。此外,韓國瑜的妻子李佳芬家族,遭爆透過特權採砂石、佔用國有土地興建砂石場,是否會讓韓國瑜的支持度持續下滑?有63.36%民眾認為會、29.42%認為不會、7.22%表示不知道;砂石案對韓國瑜的影響顯然扣分大過於加分。