▲ Line 。(示意圖/翻攝自 Line 網站)
▲ Line 。(示意圖/翻攝自 Line 網站)

有時候真愛可能就在工作上、路上等等地方出現,而透過搭訕成為情人的案例也是一直都有,以現在來說,一般都是先交換通訊軟體,方便進一步深聊,但是女生給了 LINE 之後就代表搭訕成功嗎?近日就有網友討論此議題,貼文引發熱議。

原 PO 在 PTT 指出「前天因為外出辦業務的時候,發現櫃台女業務完全是小弟的菜,幾經考量之後,決定回頭問問看對方願不願意給連絡方式,在成功要到 Line 之後,想說畢竟不熟就簡單開頭個幾句就不再發訊息,但過兩天發現一直處於已讀不回的狀況嗚嗚」。

「其實如果真的不願意,當下拒絕可能我還比較好受點,畢竟這種事本來就要對方甘願,結果就在這狀況讓我好混亂,究竟是要再找個機會回去閒聊順便解開這個疑惑,還是自己要認知這是個友善又不失禮貌的打槍法?」

▲網友分享自己搭訕的經驗。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多網友回應「女生手法而已認真啥?先給 LINE 是代表禮貌,不想當下給難看」、「代表對方只是當面不好意思拒絕你,但他對你根本沒興趣」、「拿到 LINE 根本沒啥,你一加她封鎖也合理」、「一堆台男都被騙到啊,以為要到 LINE 整個無敵,但人家根本對你沒興趣啊」、「我也給過,就不好意思拒絕而已」、「我也是不好意思拒絕,之後就不讀不回 + 封鎖」、「當下拒絕讓你好受,可是人家不好受阿」。(編輯:張嘉哲)