美食外送
▲外送平台近年崛起,懶人商機瞬間壯大不少。(示意圖/翻攝自 foodpanda)

現在許多餐廳都和外送平台 App 合作,民眾僅需在家動動手指上網,即有外送員將想吃的食物外送到府。不過,近日就有一名網友在臉書粉絲團《靠北熊貓》表示,在路上遇見一名外送員邊騎車邊滑手機,好意上前指正,對方卻立刻爆哭,豈料背後原因曝光,卻讓同行感到心有戚戚焉,狂嘆「想要好好工作都很難!」

原 PO 昨( 18 )日貼文提到,自己身為熊貓外送員,當天在路上看到一位「同事」,竟邊騎車邊滑手機,更目睹他擦撞到一位阿姨,非常著急一直道歉,阿姨表示沒事只是擦傷就先離開,他忍不住上前大罵「怎麼可以邊騎車邊滑手機?」對方立刻道歉,並稱剛剛看到群組有人丟班,想要趕快撿班,因為最近的班都是秒丟秒搶,真的不是故意的,且講到一半竟在大街當場落淚。

▲路上皆可看到外送員身影。(示意圖/ foodpanda 提供)
▲路上皆可看到外送員身影。(示意圖/ foodpanda 提供)

原 PO 愣在原地心想「居然哭了!他居然!居然哭了,撇除他是真的犯錯在先,但我看他那樣我心裡真的很不好受」,接著指出「現在每個縣市最少都有 1000 人,我不說每個人都會這樣,但請問有多少人跟他一樣?請問熊貓你這樣一直徵人,給了這些人進入公司的門檻,卻沒給他們賺錢的機會,到底一直徵人在徵什麼意思的?外送員多顯得你的平台比較優勢嗎?」怒批公司吸引一堆人進來,一天只給 1 到 3 小時的班,甚至賣天價的裝備,對於這種情況感到相當不解。

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,許多同行心有戚戚焉回應「生活都不容易啊」、「真的,想要好好工作都很難」、「這篇很中肯」、「拉下線一直賺包包業績的」、「都是為了生活」;不過,也有網友認為「我認同這說法,但是真心認為工作是自己選的,再來滑手機危險,不論任何理由,騎車滑手機是不對的」。(編輯:賴詠璿)