看到死薪水就厭世 外接案件科技人才夯 這工作均薪20萬

看到死薪水就厭世 外接案件科技人才夯 這工作均薪20萬

記者趙毓琪/台北報導

calendar_today2019-12-19 10:51:24

Tasker出任務提供50萬接案人才,成為企業的虛擬人力資源庫
▲Tasker接案平台公布接案10大企業徵才類別,其中有6項都與數位科技相關。(數字科技提供)
吃人頭路少了熱情,每天要看人臉色,拿人薪水,對工作毫無歸屬感,厭世的領薪一族不在少數,因此近年來新創公司和中小企業不斷成立,為生活和商機帶來一絲新的矚光。包括美食外送平台的外送員、外接案件的APP者等都是新型態的工作模式,把握這個商機出現,也許可以為自己增加一筆不錯的額外收入。
根據經濟部統計,2018年中小企業家數達97.64%,年增1.99%,創2014年以來的新高,但由於中小企業人事較為精簡,無法擁有足夠的人才應付快速變化的經營環境,加上一例一休上路後,造成的人事成本衝擊,進而讓尋求人力共享平台成為新趨勢。
從Tasker出任務平台公布的十大企業案件類型來看:網站程式設計、人力派遣、軟體程式設計、DM海報卡片設計、行銷企劃 、網頁版型設計、服裝、產品、造型Model、網站維護經營、影片音效後製剪輯、APP開發,前10名中有6個跟數位產業相關,顯示數位科技人才正是台灣企業目前所需要的。
在這些接案類型中,以APP開發交易額為最高,案件平均近20萬元,其次為「網站架設」約9.4萬、軟體程式設計8.5萬、行銷企劃6.8萬、網頁版型設計3.1萬、人力派遣4.1萬,企業不但可以節省公司人力成本,對於接案者而言,自由度也大大增加,也可有效增加薪水幅度。

延伸閱讀

NOW民調中心

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

繼續作答