警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

政治人物「找網紅合作」用公費? 眾人戰翻:非人人館長

編輯中心 / 綜合報導-2019-12-19 11:07:50
▲台北市長柯文哲接受館長陳之漢直播專訪。(圖/翻攝館長成吉思汗youtube)
時下不少政治人物「網紅化」,選前會和知名網紅同台直播,或一起錄製影片,打入年輕人的市場,也讓民眾認識政治人物不同的面貌。不過,近日就有網友在 PTT 八卦版好奇提問,政治人物和網紅合作的費用從何而來?貼文立刻立刻引爆熱議,網友紛紛點出可能來源。

原 PO 以「政治人物跟網紅合作是用公費嗎?」為題,貼文提到連日來波特王事件,有人問他政治人物(有公職身分的人員),若找網紅合作,是否用了公費?若是 10 萬以上就要公開招標,也就是應該要找一群網紅,然後從中挑選。

原 PO 接著指出,就有人質疑,像是蔡英文總統跟諸多網紅合作,到底有沒有按照這個流程?以及是否會有公文?還是說全都是自費?不禁好奇詢問廣大鄉民「有沒有業界的朋友能舉個例討論討論」。

▲有網友在 PTT 八卦版好奇提問,政治人物和網紅合作的費用從何而來?貼文立刻立刻引爆熱議,網友紛紛點出可能來源。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛推敲「我知道柯文哲是用市政府預算成就他個人,而且砍很凶,所以他自己說比買廣告便宜」、「黨費吧」、「真的要標註廣告」、「不可能免費,又不是人人是館長」、「這找戰神追喔」、「簡單一點開個公關行銷的標,案假設 500 萬,標到的公司再去找網紅來拍片就好啦,不需要一部片開一個標案」;但也有人認為「政治人物比網紅知名度還高吧?」(編輯:賴詠璿)

NOW民調中心

想看更多

即時