計程車來牽線「蔡柯會」再度引爆熱議!總統蔡英文與台北市長柯文哲,近日為台灣價值隔空互槓,2日兩人將再度碰面,因這場柯文哲組黨後,首次與蔡英文同框的碰面,更加引發各界關注。(圖/記者林柏年攝,2019,09,02)
▲總統蔡英文與台北市長柯文哲。(圖/記者林柏年攝 , 2019,09,02)

2020總統大選政見發表會,昨天晚間正式登場,總統蔡英文以及國民黨總統候選人韓國瑜,雙方你來我往言詞交鋒,明明是政見發表會卻像辯論會般。而外界也評論,總統蔡英文的攻擊性比以往多了幾分,捨棄了過去可能落於挨打的狀況,蔡英文開始會主動反擊及回擊。不過對此台北市長柯文哲則不以為意,表示「變成刺蝟也沒有用」,還是沒有達到人民的期望。

針對前一天的政見發表會,柯文哲表示,「看起來火花是很多,不過也許時間不夠,不過平常他們也沒有在講什麼政見,所以就是當作口水戰看一看。」而現場記者也追問,韓國瑜在政見發表會上並未發表政見,而是又多了許多口號,對此柯文哲說,「還是那句話,口號講一大堆最後還是要落實到做事,不做事每天喊口號有什麼用?」並表示台灣需要的不是發現問題、不是解釋問題的人,需要的是解決問題的人。

而針對總統蔡英文在政見發表會上,面對韓國瑜的砲火攻擊,不僅作出反擊,更罕見硬起來主動攻擊,對此柯文哲則表示,「變成刺蝟也沒用啊!當然也不是說完全一無是處,但是就是說總是沒有達到人民的期望。」柯文哲說,「坦白講我覺得這樣,你今天是因為反送中,因為香港問題跟韓國瑜實在是準備不夠充分,才讓蔡英文有這優勢,但是過去一年半或是過去3年,蔡英文執政真的台灣人民滿意嗎?」