N2019121901林金結頂埔座談會
▲立委候選人林金結強調,為了地方的發展,他一定和鄉親走到最後一刻。(圖/立委候選人林金結競總提供)

國民黨新北第10選區立委候選人林金結今(19)日晚間在土城區舉辦政策座談會,並專注聆聽鄉親對地區建設的意見與期待;前立委江惠貞說,林金結在市議會擔任黨團書記長表現優異,未來進入立法院,一定可替鄉親爭取到更多預算。

林金結指出,頂埔居民近幾年的痛,就是捷運三鶯線高架化的問題,質疑板南全線均為地下捷運系統,為何三鶯線要高架化?當地居民反應,捷運高架不僅影響中央路的路寬,更會產生噪音問題,將大大擾亂原本寧靜的生活;頂埔居民也不是完全不接受捷運高架化,「只要稍微調整路線就可以」,但這些提議都被新北市政府捷運工程局打回票,原因是經費不足。

林金結認為,新北市府在中央「統籌分配款」方面長期收到不公平對待,2017年民進黨政府大撒錢的「前瞻計畫」,整條三鶯線耗費502億元,前瞻基礎建設特別預算107、108、109年度僅分別補助16.6、17.7、23億元,「簡直杯水車薪」;不僅如此,這筆預算還與捷運安坑線、淡海線共用互搶,「中央對新北非常不公平」,為了地方的發展,他一定和鄉親走到最後一刻。