卓榮泰前往花蓮助選 蕭美琴刻意避開不同框
▲民進黨主席卓榮泰今(20)下午來到花蓮為蕭美琴助選,但蕭美琴似乎刻意避開,不與卓榮泰同台。(圖/記者鄭志宏攝)

被視為2020立委選戰激烈選區的花蓮,民進黨主席卓榮泰今(20)日下午來到花蓮為蕭美琴增加信心,但蕭美琴似乎刻意避開,不與卓榮泰同台﹔現在距離大選只剩不到一個月的時間,被解讀蕭美琴選情緊張﹔卓榮泰回應,都是因為選舉策略考量,為力保所有現任的立委能夠留的住,更是因為選情艱困才來到花蓮。

面對國民黨黃啟嘉和無黨籍的傅崐萁夾殺之下,蕭美琴力保自己能夠連任的機會,外界視為泛藍與正藍的分裂,但民進黨還無法樂觀看待﹔卓榮泰表示,花蓮是選戰激烈的選區,要投入更多的關注,基於選舉策略的考量,會積極走訪各縣市鄉鎮,直到最後一星期,才會針對要加強輔導的縣市,進行最後的衝刺。

長期觀察政治的地方人士表示,選戰不到1個月,花蓮選情誰勝出誰落選,目前還沒有明顯的方向,不論是國民兩黨或是無黨籍,不到最後一刻都無法鬆懈。