恢復特偵組?蘇貞昌親揭廢除真相 打臉韓國瑜

記者劉育辰 / 綜合報導
calendar_today2019-12-22 12:48:14

▲韓國瑜參加總統大選政見發表會。(圖/NOWnews影像中心攝)
▲韓國瑜參加總統大選政見發表會。(圖/NOWnews影像中心攝)
國民黨提名總統候選人、高雄市市長韓國瑜在日前的第15屆第一場總統政見發表會中,提出「恢復特偵組」的政策,並表示自己卸任後,也願意從頭到尾、仔仔細細的接受特偵組的調查。不過,行政院院長蘇貞昌今天接受媒體訪問再次強調當年特偵組被廢除的原因、打臉韓國瑜。

韓國瑜在日前的政見發表會中提到,他絕對相信在蔡英文的領導下,很多人都在貪污,民進黨執政後堅決廢除特偵組,為貪官污吏開了一條路,不會被調查,沒有清廉效率政府,納稅拚經濟都是空的,貪官污吏充斥整個政府,還有肥貓,這像一個政府嗎?屆時,他也會請特偵組用一樣的標準,像X光一樣嚴密檢查他及他的執政團隊、國營事業董事長,若他跟執政團隊有貪污,呼籲全國的法官、檢察官不要讓他們假釋,關到死,更呼籲全國的典獄長,如果他被抓進監獄,一天給一頓飯就好,沒有資格吃三頓飯。

對此,蘇貞昌在今天到新北市出席中角灣國際衝浪基地啟用典禮時表示,其實特偵組就是在馬、王政爭後被廢除的,也因為這件事,讓國人對特偵組的印象不好。若要辦貪污,台灣是有法治的國家、有健全的檢調司法制度,要韓國瑜不要對現有的制度沒有信心,如果現有制度有哪裡不好,應該是去進行改革,而不是自己又成立一個什麼特別的單位,以為這樣就可以解決一切的問題。

NOW民調中心

想看更多