彰化月影燈季
▲彰化縣長王惠美等人點亮「彰化月影燈季」的璀璨燈節。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.23)

真的是美極了!為期50天的「月影燈季」彰化璀璨燈節於22日冬至晚間在彰化八卦山大佛前廣場正式開燈,5大主題燈區以50萬顆LED 燈泡打造出光之饗宴的藝術光雕,讓八卦山宛如發光體的彩色星球,美麗又迷人。

彰化縣長王惠美、交通部觀光局參山國家風景區管理處長柯建興、彰化縣八卦山大佛風景協會董事長張世良等人與會,首先點亮「彰化月影燈季」的璀璨燈節,堪稱彰化史上第一次南北雙燈區,於冬至這天帶著祈福寓意,在八卦山大佛風景區率先開跑。

彰化月影燈季
▲50萬顆LED燈 讓大佛亮起來,全長超過2公里的燈區,從八卦山牌樓一路璀璨至整條天空步道。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.23)

全長超過2公里的燈區,從八卦山牌樓一路璀璨至整條天空步道,自即日起到農曆正月十六日,正式開啟長達50天南北雙燈區的耀眼序曲,王惠美說,冬至是一年中夜晚最長、白晝最短的,希望藉由這一系列的歲末盛典活動,希望讓鄉親都有幸福感。

王惠美指出,從山下流星雨造型的佈置,到八卦山大佛的黃金牌樓,走到大佛前廣場有火麒麟,還有大佛光芒四射的相關燈飾,不同的主題各有不同的風味,適合前來拍照打卡,展期從冬至持續到農曆元月16日,將與南彰化「花在彰化」的燈區相互輝映。

▲彰化月影燈季璀璨「燈」場,50萬顆LED燈構成燈海,讓大佛亮起來浪漫指數破表,網美必拍。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.23)

「彰化月影燈季」結合「花在彰化」,首創彰化南北雙燈區,北燈區「歲暮祈福燈區」從108年12月22日點燈後,將持續展出至109年2月9日元宵假期,而位於溪州公園的南燈區「花影水舞燈區」則將從大年初一起接力點燈。

位於溪州公園的南燈區「花影水舞燈區」,則從109年1月25日起至2月9日止,每日18時至21時展出16天。配合「花在彰化」活動,以「花舞」為主題,屆時將結合彰化花卉、臺灣紫斑蝶以及水舞表演,共同呈現彰化繽紛特點,現場除了有會呼吸的互動蒲公英裝置、可觸控的鑽石七彩花朵,更將打造科技網紗投影,優美的空間中,八卦山桐花雪繽紛飛舞,浪漫指數破表,網美必拍。