警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

熊貓外送線上刷卡!取餐卻「再度收款」 原因曝光全傻眼

編輯中心 / 綜合報導-2019-12-23 08:48:03
▲外送平台近年崛起,懶人商機瞬間壯大不少。(示意圖/翻攝自 foodpanda)
現在許多餐廳都和外送平台 App 合作,民眾僅需在家動動手指上網,即有外送員將想吃的食物外送到府。不過,近日一名網友在臉書粉絲團《靠北熊貓》表示,姊姊用熊貓外送叫宵夜給小姪子吃,並事先用信用卡結帳,取餐時外送員卻再度以現金收款;豈料,背後原因曝光卻讓他傻眼直呼「根本有意騙人!」

原 PO 表示,當晚姊姊用熊貓外送 App 叫宵夜,給家裡的媽媽和小姪子吃,熊貓送餐上門時,妹妹走出去領餐,卻又匆匆進門拿著錢包要出去,原 PO 好奇詢問妹妹「妳幹嘛?」,妹妹回應「付錢啊」,他才趕緊阻止,因為姊姊已經付過了,並再次打電話向姊姊確認是用信用卡結帳的。

原 PO 上前質問外送員「我們綁信用卡結帳的,你們那邊看不到付款方式嗎?」這時外送員才假裝在手機上滑了幾下,回應「哦!是我看錯了」,原 PO 怒批「態度神情都超級無敵霹靂假惺惺,根本就有意騙人,騙一個是一個!超級誇張超級扯!」無奈問道「這能申訴嗎?」

▲一名網友在臉書粉絲團《靠北熊貓》表示,姊姊用熊貓外送叫宵夜給小姪子吃,並事先用信用卡結帳,取餐時外送員卻再度以現金收款,背後原因曝光讓他傻眼。(圖/翻攝自靠北熊貓)

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「請投訴外送員多收現金」、「這真的很誇張」、「我都遇到刷卡還要給我錢的欸,不過這種缺德錢,我是拿不下手」、「可是我幾乎天天遇到客人問我要付錢嗎」、「客訴,讓他永久停權吧」;也有少數網友緩頰「工作性質的關係在跟時間賽跑,忙中有錯難免吧,申訴後就是停權,司機不會為了這區區一點錢而賠掉賺更多收入的機會。」(編輯:賴詠璿)

NOW民調中心

想看更多

即時