宜蘭縣政中心大型燈飾
▲宜蘭縣政中心大型燈飾。(圖/記者李清貴攝,2019.12.23)

為迎接新年到來,宜蘭市中山路旁宜蘭縣政府與縣議會周邊道路,日前已經布置各式燈飾﹔明(24)日傍晚將進行點燈儀式,不過,今年燈飾規模較去年耶誕燈飾減少,縣府工旅處表示,今年並沒有耶誕燈飾,目前布置的燈飾是配合歡樂宜蘭年活動的街景布置,只是提前在耶誕節前點燈。

▲宜蘭縣政中心大型燈飾。(圖/記者李清貴攝,2019.12.23)

這幾天傍晚路過宜蘭市中山路宜蘭縣政府及縣議會的民眾,都會被閃亮的大型燈飾吸引,這是宜蘭縣政府為迎接新年所布置的燈飾。不少民眾看到耀眼的燈飾,忍不住停車趨前觀賞、拍照,並沿著縣政府與縣議會間走道往前一探究竟。有民眾表示,今年燈飾較諸去年耶誕燈飾規模小很多,除了中山路旁及縣議會與縣政府間通道有燈飾外,縣政府前面中央公園去年耶誕節有許多造型獨特的燈飾,今年中央公園則沒有布置燈飾。

▲宜蘭市中山路旁的宜蘭縣政中心燈飾布置醒目,吸引民眾駐足觀賞、拍照。(圖/記者李清貴攝,2019.12.23)

對於民眾的疑惑,縣府工商旅遊處長李東儒表示,目前的燈飾是配合歡樂宜蘭年街景布置的燈飾,只是提前在今(108)年12月24日點燈,並將期間延長至明年2月13日﹔李東儒說,今年並沒有特別針對耶誕節進行布置,而去年縣政中心的耶誕燈飾,原定到元旦結束,林姿妙接任縣長之後,才延長至農曆春節。而以往慣例都是配合歡樂宜蘭年進行街景布置,去年縣政中心的耶誕燈飾布置是唯一的一次,兩者完全不同,因此無法進行比較。

▲宜蘭縣議會與縣政府間通道的燈飾。(圖/記者李清貴攝,2019.12.23)