▲世界棒球12強中華隊對上委內瑞拉,球迷展開大國旗為中華隊加油。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.06)
▲台灣應該獨立還是統一好?(示意圖/NOWnews資料照片)

兩岸統獨問題一直以來都是備受討論的話題,每到選舉的時候,不同主張的政客總會拿出來議論一番,近日,就有網友提問「台灣處於哪種狀態對台灣來說最好」貼文引發廣大迴響。

原 PO 在 PTT 指出,假設台灣可以選擇,那麼台灣處於哪種狀態對台灣最好?哪種狀態對台灣最不好?第一「台灣獨立」、第二「台灣被美國統一」、第三「台灣被日本統一」、第四「台灣被中國統一」。

▲網友討論台灣主權狀態。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多網友回應「美國統一」、「如果只能選擇被統一,我選擇美國」、「怎樣都是第二吧,根本不用想,第四打死不可能」、「以統一美國優先,當然獨立最好」、「美國的一州」、「 4 是絕不可能,當然秒選 2 美國」、「整個島合併美國」、「我想當美國人 XD 」。

綜合網友意見,顯見在有人統一的狀況下,不少人都選擇要被「美國統一」,而獨立相對變成少數,但也有些許人主張「獨立也不錯啊」、「我個人認為維持現狀」、「維持現狀沒不好吧」。(編輯:張嘉哲)