▲八仙水上樂園在 2015 年發生粉塵爆炸,造成嚴重傷亡。
▲八仙水上樂園在 2015 年發生粉塵爆炸,造成嚴重傷亡。(圖 / 新北市消防局提供)

八仙水上樂園在 2015 年 6 月 27 日發生粉塵爆炸事件,造成 15 死 471 傷的悲劇,對於當天在場被火燒傷的人,那是一個永遠的傷痛,時至今日,八仙樂園也已經閉園 4 年多。對此,就有網友討論「八仙塵爆那晚有多震撼?」貼文引發熱議。

原 PO 在 PTT 指出「週末考前夕的某個晚上,突然傳出八仙氣爆,剛開始以為是個小意外,隨著時間過去,新聞越來越嚴重,八卦版也擠滿人,八仙塵爆那晚有多震撼?」

▲網友討論八仙塵爆的問題。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多網友回應「住泰山,整晚都聽到救護車的聲音」、「也算是給世界警惕吧,真的影響很多人的人生」、「不敢相信是在臺灣,有種在看災難電影的感覺」、「記得公司有一個老師在那場意外過世了」、「看現場影片真的嚇到」、「只能說很多人化學都沒學好吧」。

另外,也有不少網友評論八仙出事後閉園四年的感想就是「衰」,「一個可以讓遊客來玩的地方,因為一個白痴活動倒閉,八仙真的超衰」、「衰爆啊,每年暑假必去變成沒得去」、「現在還清白太晚了啦,八仙太衰」、「現在都快變成鬼屋了」、「還是覺得八仙衰到不知道說啥,童年回憶都沒了」。(編輯:張嘉哲)