警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

買房要選「板橋or新莊」? 行家答案出爐:兩關鍵很重要

編輯中心 / 綜合報導-2019-12-23 17:26:03
▲先前有網友以自身例子,表示台灣經濟開始不景氣。言論一出,也引起許多網友熱議。(示意圖/取自維基百科)
近年來台灣房價不斷上漲,許多人在挑選未來的房屋地點時,也都會再三考慮。日前就有網友指出,自己相當好奇如果在新北要買房子,那麼板橋和新莊這兩個答案該怎麼選擇呢?對此,就引來許多行家曝光抉擇關鍵。

日前有一名網友於臉書社團《爆廢公社》上發文,表示自己想要知道,若必須在新北市居住而購買一棟房子,那麼新莊和板橋這兩區,大家會怎麼抉擇呢?

台灣 ▲原 PO 提問,板橋跟新莊買房該選哪比較好?(示意圖/取自維基百科)

問題一曝光後,就引來不少網友討論,其中許多人直指「板橋」,認為板橋生活圈、交通性能都十分好,直言「如果有錢首選當然是板橋(三鐵共構)」、「板橋最方便,其他次要,新莊靠近中正路與以上區域比較熱鬧,以下的區域與各縣市差異不大」、「看有沒有錢啊,不考慮金錢當然是板橋,最好還是新版特區那邊」、「當然板橋囉,過個橋就到台北了!還有三條共構、耶誕城」、「板橋吧!去哪裡都方便」、「有錢就買板橋,以後只會更高回本」、「板橋吧!生活機能方便多了」。

除此之外,也有人撇除這兩個選項,反而認為「林口」才是更好的答案,直言「當然林口最美了」、「買林口,比較不擁擠」、「秒推林口」、「喜歡熱鬧逛街的話,選板橋;注重居住的舒適度的話,選林口」。

不過,也有許多人坦言真正要在新北買房,還是得依據自己的財務狀況,以及工作地點來做選擇,不然再好的地段,對自己來說也可能是負擔,「看你在哪邊工作」、「看工作地點啊!如果財務允許,那就板橋吧!」、「 1. 預算 2. 工作」。(編輯:陳雅雲)

NOW民調中心

想看更多

即時