警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

曹啟鴻率農業界力挺 鍾佳濱力促政策工具協助農民

記者郭凱杰 / 屏東報導-2019-12-23 18:35:12
▲眾位與會人士一同手持舉牌,在農機前高呼「農業界,推薦鍾佳濱」,持續打造台灣及屏東農業發展更完善的環境。(圖/立法委員鍾佳濱辦公室提供)
多位神農獎得主與農民代表今(23)在前行政院農委會主委曹啟鴻帶領下,鄭重向選民推薦立法委員鍾佳濱外,也感謝鍾佳濱不斷協助反應地方農友的聲音,他們期許鍾佳濱在國會,力促政策工具協助農民。

曹啟鴻今天率多位神農獎得主、青農呼籲農業界支持蔡英文、鍾佳濱一同連任總統、立委,持續完備台灣、屏東的農業環境。曹啟鴻強調,國家財政逐步穩定,更要持續照顧農業,尤其是青農,而農業的問題本身就非常複雜,有待考驗鍾佳濱持續替農民發聲。

鍾佳濱強調,要透過高鐵等交通建設吸引客戶並引入境外商機,促進農業發展,並要求政府提供保險、金融等政策工具,協助農民投資創業。

鍾佳濱也說明,他所提的創造就業政見與農民直接相關,其中提升聯外交通,如爭取到高鐵南延,才能方便客戶直接來產地,並將台灣精緻農業引入境外商機,導向整個亞洲的市場﹔也應活化農業金庫的資金活來協助農民,透過機械化、智慧化產銷創造更多農業的產值。

鍾佳濱更建議政府應成立農機租賃公司,提供農機設備短期租賃,減少青農投入農業生產的創業負擔及經營風險。鍾佳濱承諾會持續爭取引進更多新的產業政策工具,協助農民投資。

NOW民調中心

想看更多

即時