諸羅山盃國際少棒賽 引爆日本女力
畠山日那期許自已未來有機會能站上職棒舞臺發光發熱。〔圖/嘉市府提供2019.12.23〕

去年冠軍日本IBA東西隊,今年女力大爆發,12歲的畠山日那加入陣容,成為整場注目焦點。首次來臺參賽,希望以初生之犢不畏虎的霸氣,再助球隊連霸。

畠山日那的爸爸於高中前也擔任過棒球選手,媽媽則是熱愛排球﹔6歲時就開始訓練的她,直到6年後才正式踏上國際舞臺,參加諸羅山盃少棒賽。她所屬的學校曾經奪得日本東西大會第二名,今年首次參加諸羅山盃少棒賽,畠山日那希望助球隊再次奪霸,贏得冠軍,更期許自已未來有機會能站上職棒舞臺發光發熱。

對畠山日那而言,本次參賽是她首次來臺,她也說,來臺前非常緊張,她希望透過這樣的球技切磋增長,未來有機會能站上職棒舞臺發光發熱﹔對嘉義的印象,除了棒球賽外,嘉樂福夜市也讓她印象深刻,只可惜時間有限,有機會她還想再來嘉義走走。諸羅山盃少棒賽,所帶來的不僅是棒球的交流與互動,也讓嘉義的美食在這群孩子的心中留下烙印。