警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

TOYOTA新YARIS 成為首輛IWVTA認證汽車

鉅亨網-2019-12-23 19:10:04
鉅亨網 / NOWnews
日本國土交通省在 12 月 20 日宣布,由日本豐田汽車 (7203-JP) 所申請的全新 2020 年小型掀背車「YARIS」的型式認證,已獲得國際整車認證制度 (IWVTA) 所發出的認定證明。

YARIS 是全球首輛取得 IWVTA 認證的汽車,也由於這項認證的取得,未來該車款在進入 IWVTA 成員國市場進行銷售時,將可省略安全及環境性能上的審查手續。

TOYOTA股價走勢日線圖 (圖片:Investing.com)
TOYOTA 股價走勢日線圖 (圖片:Investing.com)
IWVTA 的全名是 International Whole Vehicle Type Approval。它是在 2018 年 7 月時,於聯合國的全球車輛法規調和論壇 (WP.29) 所成立的制度。過去各國在零件及裝置的承認上,只要出示認證的證明書就可省略相關的認證手續,而 IWVTA 則是更進一步的擴大到整車單位,在單一方案中整合了車輛安全及環境性能等基準項目。

IWVTA 的成員國,包含了日本和歐洲為主的共 56 個國家及地區。只要獲得 IWVTA 認證,未來在進入任何一個會員國的市場進行銷售時,都能略過在安全及環境性能上的認證作業。也由於如此,對汽車製造商而言,在進行全球戰略車款等的銷售與流通時,也將更加的容易。

自 2018 年 7 月 IWVTA 成立後,在相互承認的項目上就陸續增加。截至目前已有 49 個制定項目,而這回 YARIS 所適用的 IWVTA 基準項目則有 27 個。

日本國土交通省也鼓勵日本的汽車製造商們能夠活用這項制度。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時