▲有網友好奇提問,高雄起家的「一卡通」票證是否已經超車悠遊卡?貼文再度引發討論,眾人卻秒曝一大盲點,認為悠遊卡還是勝出。(圖/翻攝自悠遊卡、一卡通臉書)
▲有網友好奇提問,高雄起家的「一卡通」票證是否已經超車悠遊卡?貼文再度引發討論,眾人卻秒曝一大盲點,認為悠遊卡還是勝出。(圖/翻攝自悠遊卡、一卡通臉書)

「悠遊卡」不僅可以搭乘公車、捷運等大眾運輸工具,就連許多商家也支援使用悠遊卡付費,悠遊卡在大台北地區近乎是人手一卡。不過,近日有網友在 PTT 指出,悠遊卡似乎已經走下坡引爆熱議,隨後又有網友好奇提問,高雄起家的「一卡通」票證是否已經超車悠遊卡?貼文再度引發討論,眾人卻秒曝一大盲點,認為悠遊卡還是勝出。

原 PO 表示, LINE PAY 現在是跟一卡通合作,很多銀行現在新推的信用卡,也都是跟一卡通合作,搭的悠遊卡已經變成庫存貨了,同時指出,一卡通也能刷超商、搭公車、捷運,認為「悠遊卡好像沒有以前風光了」,不禁好奇詢問廣大鄉民,悠遊卡是否已經跌落神壇,要被一卡通取代了?

▲有網友好奇提問,高雄起家的「一卡通」票證是否已經超車悠遊卡?貼文再度引發討論,眾人卻秒曝一大盲點,認為悠遊卡還是勝出。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發熱烈討論,網友們立刻指出悠遊卡的一大優勢,紛紛回應「悠遊卡在台北市占率還是高」、「悠遊卡在台北還是大宗啦」、「光有台北其他人就不可能贏悠遊卡」、「南部才用一卡通吧,台北根本沒看過」、「台北市學生證就占多少」。

對此,其他網友則表示「中部兩種都有,但觀察悠遊卡還是略多」、「 LINE PAY 一卡通又不能刷北捷」、「一卡通就南部人專用」、「悠遊卡比較潮」、「沒用過一卡通」、「銀行不是兩個都給你選嗎?有差?」「市場競爭對消費者是最有利的,但我手上 5 張悠遊卡,還沒有一卡通」。(編輯:賴詠璿)