▲小男孩認真的拿著玩具聽診器要幫醫生伯伯診治,殊不知自己中了媽媽的圈套。(圖/擷取自影片)
▲小男孩認真的拿著玩具聽診器要幫醫生伯伯診治,殊不知自己中了媽媽的圈套。(圖/擷取自影片)

小朋友普遍不愛看醫生,一到了醫生伯伯或阿姨面前,一頓哭鬧常是少不了的,家長和醫護人員還得挖空心思,讓孩子設法乖乖看病,不過中國大陸這位小朋友可是有備而來,認真又搞笑的舉動,不只笑翻一票網友,也讓自己在網路上爆紅。

綜合陸媒報導,最近是感冒流行期,嬰幼兒由於抵抗力較差,中招機率高,也讓家長非常緊張。大陸山東 1 位媽媽,寶貝兒子近日出現身體不適的狀況,但又非常抗拒去醫院,認為看醫生等於要打針;而媽媽為了讓孩子乖乖的,就想了個辦法,她告訴孩子,可以帶上自己的玩具聽診器「去醫院幫醫生看病」,兒子聽了果然來勁,興沖沖的就跟著媽媽來到醫院,也上演了搞笑的一幕。

影片中,醫生要替小男孩聽诊,而小男孩也掏出了自己的「聽診工具」,開始你戳我、我戳你, 2 人認真的互相聽診,場面相當滑稽,讓當時在診療室的其他病人也都笑翻;媽媽事後將錄下的影片上傳到網路,引起熱烈討論,甚至還出現了抖音版本,

許多大陸網友看了小男孩的「表演」亦是樂不可支,紛紛留言:「萌萌噠」、「來啊,互相傷害啊」、「有備而來」、「認真的學術交流」、「禮尚往來」、「如何讓寶寶乖乖配合治療?家長必備技能」。