▲開心出遊卻拍攝到奇怪照片,足以讓人興致全消。示意圖。(圖/取自 Unsplash )
▲開心出遊卻拍攝到奇怪照片,足以讓人興致全消。示意圖。(圖/取自 Unsplash )

出門玩耍散心,難免會順手拍拍美景,希望能留下美好的回憶。但泰國 1 對情侶近日卻疑似在出遊時拍到怪東西,引發泰國網友討論,甚至吸引當地媒體報導。

根據泰國《 MGR Online 》等媒體報導,這個月 19 日傍晚 5 點左右, 29 歲的男子多頓與女友,一起沿著素可泰府宋加洛縣 1 條道路散步,沿途夕陽西下的美景,讓他忍不住掏出手機,記錄下這美好的時刻;沒想到回家後查看才發現,方才所拍的夕陽照中竟出現了 1 名無頭男子,由於畫面太過清楚,不只嚇傻這對情侶,照片也在泰國網路社群上瘋傳。

該報導也引述多頓的說法指出,自己其實認識照片中的男子,但一點也不懂為何會拍出這種照片,也強調自己絕對沒有使用修圖軟體,拍攝時鏡頭很乾淨,當天拍的其他照片也都沒問題,唯有這張照片出現異常,讓他十分不安,也已將此事告知照片中的男子,並把照片 po 到網路上尋求幫助。有網友認為可能是不祥之兆,當事男子近期最好去「處理一下」;但也有網友提出科學解釋,覺得可能只是攝影角度、折射、光線等技術性因素造成,不須過於擔心。

▲詭異的照片在泰國社群媒體上引起討論。(圖/翻攝自臉書)