無黨籍立委參選人黃定和今(24)日則端出擔任宜蘭市長8年9個月的政績證明自己不是「建設空空」,並澄清批評陳歐珀「立委八冬(年),建設空空」不是他說的
▲無黨籍立委參選人黃定和今(24)日則端出擔任宜蘭市長8年9個月的政績證明自己不是「建設空空」,並澄清批評陳歐珀「立委八冬(年),建設空空」不是他說的。(圖/記者李清貴攝,2019.12.24)

立委選戰進入倒數計時,繼民進黨立委參選人,現任立委陳歐珀日前透過新聞稿指「黃定和說八年建設空空,是說他自己嗎?」以此質疑黃定和擔任八年宜蘭市長沒有任何建設﹔黃定和今(24)日則端出擔任宜蘭市長8年9個月的政績證明自己不是「建設空空」,並澄清「立委八冬(年),建設空空」不是他說的。

黃定和表示,民國96年至103年擔任宜蘭市長期間,每年發行市政期刊,明白清楚向市民頭家報告宜蘭市一年之間的發展與進步,連續八年發行八期,這是一個負責任政治人物的基本態度,讓所有市民公開來檢驗政府的施政。

黃定和說,任期最後一年還彙整八年九個月的重大建設及城市發展,出版「全力建設、宜蘭起飛」一書。把他擔任宜蘭市長八年九個月,所有的重大政績,明明白白清清楚楚,包括開闢多條計畫道路、興建好幾座市民公園、改善宜蘭市多處淹水地區排水等,不管是建設、藝文活動、美化宜蘭、社區營造、關懷民眾等各種面向軟硬兼施,連接任的民進黨江聰淵市長都說,宜蘭市今天能夠有任何的建樹,全是因為黃定和在市長任內把大樹的根紮得深、紮得廣,讓他可以繼續其他的建設。

黃定和同時反批陳歐珀,黃定和說,陳歐珀縣長也要選,立委也要選,已經搞錯方向了,所謂的「立委八冬(年),建設空空」是當時縣長選舉時,競爭對手對他的批評,並不是黃定和說的!黃定和同時調侃陳歐珀,說陳不知所云,是否還在打混?