徐金
▲中華照生黨副主席徐金菊(中)老公於平安夜燒炭身亡。(圖/翻攝徐金菊臉書)

中華照生黨新北市第五選區(樹林、鶯歌、新莊 9 里)立委候選人徐金菊今天傍晚 5 時許,直奔在鶯歌派出所報案,並表示在家中看到丈夫留下的遺書,警方接獲報案立即尋人,結果在鳳一路上發現 54 歲林姓丈夫在車內燒炭,送醫搶救後不治身亡。

據了解,徐金菊在家裡發現老公的遺書寫著「自己罹患癌症後反覆就醫並歷經多次手術,病情卻一直無法得到改善,決定在平安夜這天跟老婆道別」徐金菊一看立刻出門,但丈夫早已駕車離開家中。

於是她趕緊跑去鶯歌分駐所報案,警方獲報後即展開搜索,結果在鳳一路附近發現徐金菊林姓丈夫( 54 歲)在一輛轎車內疑似燒炭輕生,送醫急救後不治身亡。

徐金菊 20 年前從大陸湖北嫁到台灣,除了是中華照生黨副主席外,也擔任照生會貓狗 119 祕書長逾 10 年及獅子會 300A2 區相關幹部,她上月投入立委選戰,沒想到大選將即,卻迎來丈夫離世的噩耗。(編輯:張嘉哲)


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995