▲美式量販店好市多。(圖/翻攝維基百科)
▲美式量販店好市多。(圖/翻攝維基百科)

現在美式賣場「好市多」在台灣正夯,但在台灣有好市多的地方僅僅只有六都和省轄市的新竹、嘉義,因此近日就有網友在網路上表示疑問,「台灣還有哪裡適合再開一間好市多?」引起網友們討論,沒想到答案一面倒全直指一「隱藏聖地」,紛紛直呼「那邊超多有錢人」。

▲新竹竹北。(圖/翻攝自臉書《我是竹北人》)

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「六都和省轄市外最有可能開 COSTCO 的城市」的文章表示,「目前 COSTCO 涵蓋六都、省轄市的新竹跟嘉義,如果 COSTCO 跨足其他縣市,哪裡最有可能,彰化、花蓮、宜蘭還是屏東?有沒有八卦」,此篇文章一出,引發大量網友熱議,留言處蓋起高樓,鄉民幾乎都認為「新竹縣竹北市還可以再開一間」。

網友們表示「宜蘭不要想了,家樂福只有一家」、「彰化窮到連開百貨公司都會倒,別傻了」,最多人還是覺得「竹北」最適合擁有好市多,「新竹縣的竹北市」、「新竹縣(竹北)可以再開一間」、「竹北加 1 ,根本超多有錢人躲在竹北」、「竹北吧,現在那間附近蓋了一堆樓 又是交通要道,沒有好市多很不方便」。(編輯:王柏文)