警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/郭台銘嗆「反滲透法通過就抗議」 柯文哲:當然可以

記者丁上程 / 台北報導-2019-12-25 15:13:46
▲台北市長柯文哲、鴻海集團創辦人郭台銘。(圖/記者林柏年攝、《新聞面對面》提供。)
鴻海集團創辦人郭台銘,昨天偕同四位郭家軍不分區立委候選人,接受《辣新聞》專訪。其中針對民進黨籍將在31日強勢通過「反滲透法」一事,郭台銘表示,在新國會誕生前11天,實在沒有必要在幾場公聽會的情況下,就倉促通過反滲透法。並表示民進黨若是執意要通過,不排除帶團到立法院去抗議。對此柯文哲則表示「他當然可以去發動,不過重點是你發動以後,有多少效果?」

柯文哲也闡明自己對於反滲透法的論點,表示「原則上防止外國勢力去影響台灣政治跟選舉,這個目標OK,在這大帽子底下沒有人會去反對,可是要怎麼執行,要講清楚,不然真的會造成困擾。」柯文哲說,「台北市政府跟很多公司簽約,其中也包括中國廠商,你要跟我講清楚,你不能跟我約都簽了,突然跟我說這好像有涉及國安,問題是國安是誰決定?不然要先講清楚他不能經營什麼,什麼可以做、什麼不能做,講清楚,不然會有很多問題。」

而針對郭台銘揚言,若是民進黨強勢通過反滲透法,將不排除再發起另一波「太陽花學運」。對此柯文哲則表示,「陳抗是人民的權利,他當然可以去發動。」不過話鋒一轉,柯文哲也回頭質疑郭台銘「不過重點是你發動以後,有多少效果?這要去考慮。」

NOW民調中心

想看更多

即時