1081225-白
▲林智堅今天在臉書曝光就職五周年感言,並且貼上一張帶著六個局處首長、數十名同仁一起擠在小巴上的照片。(圖由新竹市府提供)

身為全台最年輕的市長,傳說新竹市長林智堅有一款超愛APP,五年來手機換了2、3隻,每次拿到新手機,第一件事就是安裝這款APP,不能一天沒有它,原來是「倒數日reminder」的倒數計時APP。

原來、林智堅透過APP設定倒數任期,更是自我激勵的秘密武器,用來提醒自己,當市長的每一天都跟時間賽跑,林智堅以今(25)日為例,已經擔任市長1826天,還剩下1095天,林智堅也自嘲分享,在這個「給他力量」的神秘APP中,他下了兩個標題,「天將降大任於斯人也」與「美夢成真」。

▲林智堅透過APP設定倒數任期,是自我激勵的秘密武器,提醒自己,當市長的每一天都跟時間賽跑。(圖由新竹市府提供)

林智堅說,他將「2014年12月25日」設定起始日,也就是從第一天擔任市長算起,後面加上一句自我鼓勵「天將降大任於斯人也」,他回憶五年前剛擔任市長時,種種巨大困難就在眼前,因此用這句話來勉勵自己,千萬不能放棄。

連任當選後,林智堅把任期最後一天「2022年12月24日」設為結束日,並用「美夢成真」當作註記,他說,「希望最後一天市長任期結束時,能夠心滿意足地見證家鄉改變,享受美夢成真」。

林智堅今天也在臉書曝光就職五周年感言,並且貼上一張帶著六個局處首長、數十名同仁一起擠在小巴上的照片,車子巡著28日動物園開園動線,林智堅跟市府團隊同時在小巴士上討論各種可能的狀況,還有各種因應開園要加緊進行的整備。

林智堅感性地說,過去五年來與市府團隊一起努力,解決延宕數十年的「奇案」,像是今天茄苳交流道向東延伸道路,居民期盼25年終於完工、還有中油廢庫、南寮大道、兒童醫院、世博台灣館轉型等,這個周末也將迎接83歲新竹動物園重新開園,他說剩下三年,會繼續「用盡每一天」,實踐每一項建設、每一份理想。