▲五月天「Mayday Just Rock It!!!“藍 BLUE”」演唱會第4場嘉賓是周華健。(圖/相信音樂提供, 2019.12.25)

五月天「Mayday Just Rock It!!!“藍 BLUE”」演唱會,從21日開始,今(25)日迎來第4場,今天的嘉賓請來「國民歌王」周華健,他與五月天互相吐槽、爆料,展現好交情。

唱完〈愛情萬歲〉後,五月天開啟「垃圾話」模式,昨天的嘉賓是蕭敬騰,阿信因此笑說:「大家都號稱是五迷,可是看到蕭敬騰,卻都『起蕭』了。」而後,五月天再度講起二壘、全壘打的哏,阿信聽不下去,只好呼籲現場歌迷,「五月天沒有在唱歌的時候,把小孩耳朵摀起來!」瑪莎卻表示,「現在的人都不說全壘打…」其他團員一聽立即吐槽:「我們在講真的棒球啊!」讓瑪莎一臉「是在哈囉?」的表情,冠佑隨即接話:「他很會打。」一來一往的有趣互動讓歌迷笑翻。

▲五月天再次展現「垃圾話」功力。(圖/相信音樂提供)

五月天唱完〈傷心的人別聽慢歌〉,迎來嘉賓周華健,他們先是一起合作歌曲〈盛夏光年〉,一曲唱畢,阿信提起剛出道時的事情,「當初沒什麼人認識我們,第一次在西門町辦演唱會的時候,請到的嘉賓就是華健哥,之後在北京發片沒人站台,又是請到華健哥。」與五月天有著好交情的周華健聽聞馬上吐槽:「西門町那次,我就住很近;北京那次,剛好又有事。」更表示「我以前不太懂你的音樂」,讓五月天又無奈又好笑,開完玩笑,他稱讚五月天:「我辦過很多演唱會,今天倒過來了,真的沒見過這麼大的場面。」

周華健除了與五月天合唱〈盛夏光年〉外,還加碼合作了〈心的方向〉、〈讓我歡喜讓我憂〉,周華健唱完一小段〈讓我歡喜讓我憂〉後,卻犯了失憶,完全想不起來下一首要唱什麼,讓他尷尬的抱怨:「早上排得時候不是這樣子的啊?真的對不起,我忘了是哪一首。」讓現場充滿笑聲,後來在阿信的「提示」下,周華健才終於想起來是要唱〈花火〉,最後則是與五月天一起演唱經典歌曲〈朋友〉。

▲五月天「Mayday Just Rock It!!!“藍 BLUE”」演唱會第4場嘉賓是周華健。(圖/相信音樂提供, 2019.12.25)