警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

中火問題誰的責任? 游錫堃追責當時源頭 

記者柳榮俊/台中報導-2019-12-26 12:40:29
▲前行政院長游錫堃來到南屯市場為立委張廖萬堅掃街助選。(圖/柳榮俊攝2019.12.26)
素有「台灣水牛伯」封號的前行政院長游錫堃,今(26)日來到台中南屯市場為立委張廖萬堅掃街助選﹔針對台中火力發電廠遭市政府撤照,游錫堃回應,中火的問題應該要回想是,哪個黨執政時發的建照與使照?

張廖萬堅在游錫堃及議員張耀中、何文海的陪同下,到南屯市場掃街拜票,沿途民眾與攤販反應熱絡,紛紛主動要求握手、合照,更送上蔥、蒜、包子粽子、蘿蔔,希望能讓張廖萬堅委員順利凍蒜、包中。

游錫堃表示,張廖萬堅從政20多年,在國會多次獲評鑑為優秀立委,而且推動「國家語言發展法」,爭取預算成立台語台,傳承台灣語言及文化,他更稱讚是地方服務紮實,國會論述能力很強的立委,在中國霸權崛起、美國印太戰略改變的情況下,成為蔡英文總統重要改革的後盾。

張廖萬堅表示,大選倒數16天,雖然西南屯區選民結構,過去一向是藍大於綠,但他在基層服務超過20年,堅持不分黨派、認真做對的事,努力用政績爭取選民認同,現在的選民越來越重視候選人的專業形象,以及對公共議題的解決能力,而非為了選舉猛噴政治口水。

針對,中火發電廠遭市政府撤照,張廖萬堅認為,根本是選前的政治操作,去年說「市長換人空氣換新」,後來空氣沒換新又怪中火,怪中央。十座中火燃媒機都是國民黨執政興建,目前問題在於四座老舊燃煤機組能不能提早關機退場,盧市府卻又阻擋興建新的燃氣機組,昨撤照兩座機組,根本是為了選舉考量而非空汙的解決。

游錫堃則回應,中火的問題應該要回想是,哪個黨執政時發的建照與使照?原先中火要蓋在宜蘭,後來遭他在縣長任內阻擋,才改蓋在台中,當時的環境影響評估是怎麼做的?並認為應該要追到當時源頭,看是誰的責任?

NOW民調中心

想看更多

即時