謝淑亞宣示堅持反毒到底1
▲謝淑亞由縣議員李明哲、縣黨部主委許宇甄等陪同宣示反毒到底的決心。(圖/記者簡勇鵬攝,2019.12.26)

雲林第二選區立委候選人謝淑亞,26日由縣議員李明哲、縣黨部主委許宇甄等陪同宣示反毒到底的決心,堅持校園毒品零容忍;強調現今當局面對新興毒品管制及刑責明顯不足,乃強力主張校園毒品「一克不能有」和「校園毒品零容忍」。

雲林縣第二選區立法委員候選人謝淑亞,今(26)日由雲林縣議員李明哲、王又民、國民黨雲林縣黨部主委許宇甄及李振哲、張麗娟多名退休校長、等教育、軍警人員和家長代表陪同召開記者會,表達堅決反毒的立場;也在現場麵粉秤重示範,讓大家清楚了解5公克的量到底有多少。

▲多名退休校長、等教育、軍警人員和家長代表陪同宣示反毒到底的決心,堅持校園毒品零容忍。(圖/記者簡勇鵬攝,2019.12.26)

謝淑亞以內政部警政署刑事警察局針對青少年犯罪型態調查,2004年至2014年,全臺灣少年犯前10大刑事案件,毒品案除榜上有名外,一舉突圍進入前5名;從細部資料來看,2006年全臺灣12-17歲的青少年涉入之毒品案件佔前十大犯罪案比例為6.4、2014年增至16.7,短短八年成長260%,到了2017年又成長130%,每年都是逐步上升,青少年使用毒品狀況令人擔憂,吸毒人口年輕化成為台灣社會隱憂,校園毒品問題不容輕忽。

謝淑亞指出,看到台灣新社會智庫引述國家衛生研究院2016年報告,發現臺灣毒品使用的平均最小年紀已經向下探至12.5歲,也更憂心吸食毒品人口逐年增加且再犯率居高不下,因而為了不讓毒品毒害我們下一代,堅決主張「校園毒品零容忍」,絕對不能容忍毒品進入校園。


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995