名家論壇》黃創夏/預知國民黨中央之「完全解體」

文 / 黃創夏
calendar_today2019-12-27 12:30:46

▲韓國瑜25日出席政見發表會,並在會後接受媒體訪問。 (圖/Nownews攝影中心攝)
▲韓國瑜25日出席政見發表會,並在會後接受媒體訪問。 (圖/Nownews攝影中心攝)
「我還贏韓國瑜、柯P,還贏了這直轄市」,彰化縣長王惠美自評周年成績,脫稿而出的這段話,這話並不是搞笑,而是預告了大選投票日之後,國民黨黨中央即將面對的「完全解體,諸侯自立」的既定宿命!

王惠美說,「膨風水蛙刣無肉」,她不會打腫臉充胖子,財政困難,她選擇放棄台灣燈會主辦權,修正重陽禮金的發放方式,要求各局處撙節開銷、控管縣府人事,她更相信,豐富的土壤會盛開出花朵,透過第一年打底深耕,嚴守財政紀律、調整體質和施政的優先順序,過程雖然辛苦,但是她和縣府團隊堅持邁出每一步伐,認真打拚讓彰化越來越進步‧‧‧

這一大段話,才是王惠美對於國民黨黨中央這一年多以來的「雙吳之亂(吳敦義和吳斯懷)」以及「國瑜亂政」最真誠也沉痛的控訴,她沒忘了自己對選民之許諾,也戰戰兢兢再完成選民的託付,沒有半路落跑!

而在她的控訴當中,也嗅到了王惠美更知道她未來的任期將是更艱困,只有靠自己才能為自己在政壇中找到立足之地。

只有王惠美這樣想嗎?

大選紛紛擾擾了一整年,新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕,地方諸侯在國民黨黨中央和韓國瑜亂整的顛三倒四之中,類似滿清末年「義和團之亂」之時的張之洞發起之「新東南自保」,歷歷在目。

大選過後,在國民黨幾乎已經確定將視戰況慘烈之下,那些倖存下來的國民黨籍立法委員當選人,回顧這一年的艱辛、混亂、搞笑‧‧‧相信也會醒悟,靠山山倒、靠樹樹倒,只有靠自己才是最實在的!

大選過後,回頭嘆息,更要為了自己的政治前途,他們都將不會再仰國民黨黨中央鼻息,也不會再「等一個人」,以為有一個「超級戰將」就可以一帆風順,騎馬上京城。

事實上,大選過後,已經在地方佔有一席之地的國民黨籍縣市長,還有在這段期間接近滅頂之災下,突圍而出,殘存勝選的國民黨籍區域立委,真的一點兒都不必在乎那個一點用都沒有的國民黨黨中央!

國民黨黨中央還有啥用?

「鈔票」?黨產歸零之後,國民黨要錢沒錢、要人沒人!

「選票」?不論是縣市長或是殘存的區域立委當選人,想到這個一定憤恨不已,本來幾乎篤定當選的大局,就是被吳敦義、吳斯懷,以及韓國瑜搞垮,搞到要去淋雨站街頭、喘氣爬國宅樓梯‧‧‧這段日子的驚嚇,哪裡還會信任國民黨黨中央的荒腔走板!

既然縣市長和殘存的立法委員當選人,都還能靠自己掙到自己僅存的一畝田,自己深耕就是了,幹嘛還要靠那個充滿自私自利、權謀算計、臭不可聞的醬缸!

至於韓國瑜的下場,坦白說:只剩下悲涼、孤獨地去走完最後窮途末路的六個月了‧‧‧

大選開票夜之後,就算「韓流」聚集開張「八德夜市」,真的逼吳敦義下台了,韓國瑜真的敢接國民黨黨主席嗎?一個月的支出開銷就要3000萬元,看看這段大選過程當中,韓國瑜競選期間的缺錢、缺糧窘況,就算韓國瑜想接,如果真的要靠自己掏腰包扛起黨中央,李佳芬會欣然同意嗎?

就算韓國瑜真的搶下黨主席,大選期間就已經「虛應故事」的藍營縣市長,還有「保持距離,以策安全」的國民黨籍區域立委,又怎麼會搭理這個害國民黨變成笑柄的戰犯!

韓國瑜更慘的是要去面對一定會舉辦的「罷免」程序,再啟動罷免連屬到罷免投票的半年之間,韓國瑜還一定和大選過程一樣,繼續是被嘲諷、KUSO的核心焦點,泛藍諸侯、殘存立委們哪裡會想再和韓國瑜沾上邊!

至於吳敦義若撐著不辭黨主席呢?反正沒有人會搭理他,守著空屋、只是個空頭總司令了‧‧‧

那麼,朱立倫有機會班師回朝嗎?很難、很難!

只要韓國瑜的得票超過2016年朱立倫的「381萬票」,朱立倫就缺乏氣勢,韓粉以及蹭韓國民黨公職就看不起他,朱立倫若接下黨主席,一樣號令不出八德路黨部大樓!

一步錯、步步錯!

這一年以來,國民黨人個個鄉愿,任由吳敦義的私心和韓國瑜的野心胡搞瞎搞,如今,也只能靜靜地眼看著,百年的國民黨終於被自己搞到日暮西山了!

●作者:黃創夏/資深媒體人

●本文為作者評論意見,不代表《NOWnews今日新聞》立場

●《今日廣場》歡迎來稿或參與討論,請附真實姓名及聯絡電話,文章歡迎寄至opinion@nownews.com

NOW民調中心

SOGO經營權風波演變成立院大收賄!你怎麼看?

繼續作答

父親節禮物買了嗎?您覺得爸爸最不想收到怎樣的禮物?

繼續作答

想看更多