韓國瑜怒嗆民進黨強推反滲透法,藉由政治肅殺獲取政治利益,全國人民一定會唾棄他們。 (圖/記者吳承翰攝)

立法院民進黨團力推反滲透法通過,今(27)日下午將進行黨團協商,最快情況將在下周二(31日)三讀。國民黨總統候選人韓國瑜今日受訪時批評民進黨選前仍舊在販賣恐懼、藉由製造對立獲取政治利益,「藉由政治肅殺、製造亡國感獲得選票,全國人民一定會唾棄!」

韓國瑜表示,反滲透法已經對全國民眾、身在大陸的台商、台生間造成惶恐,羅織入罪讓人恐懼,馬英九認為是戒嚴,「我再次呼籲民進黨,總統是民進黨的、立法院過半,還有不到15天就要投票了,這個時候強渡反滲透法是什麼意思?還在推銷亡國感?還在用危機意識催選票嗎?還在用製造對立獲取政治利益嗎?有必要在總統副總統投票前14天通過爭議性這麼高的反滲透法嗎?」

韓國瑜認為,未來反滲透法通過,將來拜媽祖、關公、保生大帝,連宗教交流都可能被羅織入罪,要台灣人情何以堪,「民進黨希望獲得選票這無可厚非,但藉著鬥爭、政治肅殺、製造亡國感獲得選票,全國人民一定唾棄。」