獨行俠球星Luka Doncic。(圖/美聯社/達志影像)

獨行俠「歐洲金童」Luka Doncic近期因腳踝扭傷缺席4場比賽,今(27)天回歸率隊出戰馬刺,攻下全場最高24分的「準大三元」成績單,助隊以102:98獲勝,賽後馬刺主帥Gregg Popovich大讚他很像「魔術師」Magic Johnson。

開季表現火燙的上季新人王Doncic日前出戰熱火,開賽沒多久右腳就不慎「翻船」扭傷,缺席近2周,今天回歸即繳出24分10籃板8助攻,表現強壓馬刺一哥DeMar DeRozan的21分5籃板。

賽後Popovich稱讚Doncic像頭野獸守不住也讓他想起昔日球星,「他不是 Magic Johnson但他很像,在場上很有大將之風,擁有看透比賽的直覺,這種東西是與生俱來,教不會的。我不想給他壓力,把他比做Magic Johnson,他還沒準備好,但他真的很出色。」

Doncic談起自己傷勢,表示感覺還不錯,將繼續觀察腳踝看後續情況,不過目前沒有甚麼問題。」