▲TikTok 2019 短影音熱門排行榜大公開,台灣最瘋美食、健身、萌寵三大類。(TikTok提供)

在亞洲很受歡迎的影音平台抖音TikTok,近來盤點2019最受歡迎短影音行榜,發現台灣人最瘋的美食、健身、萌寵,這三類佔據排行榜前三大最夯影片的類別,今年也開始出現創意影音,讓短影音平台的內容更加豐富。

TikTok 今年10月推出「#料理日記」挑戰賽,至今吸引4千5百萬次觀看數,達人們各自端出私藏食譜和療癒人心的創意料理。本次入選20大短影音,包含抹妹(@foodiego)的台北台中非吃不可的在地美食、我與你的廚房( @166893853)推出一個人在家也能做的料理技巧及小資菜單,將家中現有的食材轉變為創意料理。

今年最夯萌寵短影音,就是拉茶花(@lachahua)利用九宮格特效,替貓咪凹凹拍出的超萌短影音,凹凹的臉孔和腳掌肉墊在九宮格內展現出驚人地吸粉功力。另外還有柯基噗卡和嘎魯喵(@c.pucca_garu.m),兩隻人氣毛網紅也入榜最萌短影音,吃貨柯基噗卡平日不僅健身保持身材,還為健身房代言重訓101課程,無私分享保持身材的秘密。

TikTok也同步公開全球年度短影音排行榜「TikTok Top 100」,盤點了全球最熱門短影音。好萊塢巨星也陸續參與了TikTok,包含威爾史密斯(Will Smith)、麥莉(Miley Cyrus)、巨石強森(Dwayne《The Rock》Johnson)等,讓TikTok也充滿星光光彩,不再只是素人影音平台。