警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

和岳母同住!夫擔心「被說閒話」想買房 眾曝一優點狂勸

編輯中心 / 綜合報導-2019-12-28 11:14:58
▲一名男網友在 PTT 「 home-sale 」看板表示,自己和妻子育有一女,目前和岳母住在一棟透天厝,彼此相處融洽,卻礙於怕被說「賴在娘家」,猶豫要不要另外買房,豈料全場網友卻指出一大優點,瘋狂勸退原 PO 買房的念頭。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
新婚夫妻除了選擇租屋、買屋居住,有些人則是選擇和婆婆或岳母同住;不過,日前一名男網友在 PTT 「 home-sale 」看板表示,自己和妻子育有一女,目前和岳母住在一棟透天厝,彼此相處融洽,卻礙於怕被說「賴在娘家」,猶豫要不要另外買房,豈料全場網友卻指出一大優點,瘋狂勸退原 PO 買房的念頭。

原 PO 表示,自己和妻子育有一女,目前和岳母住在一棟透天厝,卻很猶豫是否要另外買房,提到「剛買新車,目前頭款約 200~250 萬元可用,跟岳母無任何代溝嫌隙,相處很好」,並列出與岳母同住和自己買房的優缺點,想尋求廣大鄉民意見。

▲一名男網友在 PTT 「 home-sale 」看板表示,自己和妻子育有一女,目前和岳母住在一棟透天厝,彼此相處融洽,卻礙於怕被說「賴在娘家」,猶豫要不要另外買房,豈料全場網友卻指出一大優點,瘋狂勸退原 PO 買房的念頭。(圖/翻攝自 PTT ) ▲一名男網友在 PTT 「 home-sale 」看板表示,自己和妻子育有一女,目前和岳母住在一棟透天厝,彼此相處融洽,卻礙於怕被說「賴在娘家」,猶豫要不要另外買房,豈料全場網友卻指出一大優點,瘋狂勸退原 PO 買房的念頭。(圖/翻攝自 PTT )

▲一名男網友在 PTT 「 home-sale 」看板表示,自己和妻子育有一女,目前和岳母住在一棟透天厝,彼此相處融洽,卻礙於怕被說「賴在娘家」,猶豫要不要另外買房,豈料全場網友卻指出一大優點,瘋狂勸退原 PO 買房的念頭。(圖/翻攝自 PTT )

原 PO 指出,和岳母同住的優點為有人煮飯、跟老婆要去運動時岳母幫忙顧小孩、房貸支出差很多;缺點為畢竟不是自己父母,會被人說賴在娘家,以及沒自己的房子。若是自己買房的優點,優點為脫光在家都沒差,家裡隨便搞;缺點為房貸、要自己煮飯、和老婆只能輪流去運動,一個人要留守顧小孩。

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「會買,但不一定會搬」、「先買來出租,等小孩大了要自己的空間再給他住」、「不買,又不是沒地方住,這麼喜歡繳房貸?」「不用買,會閒言閒語的就是沒人可以靠呀」、「都什麼年代了,還在在意閒言閒語?我不少同事朋友也都住娘家」;但許多過來人卻認為,有人帶小孩是無價的優點,勸退原 PO 「會幫忙帶小孩當然不要買,到時還要保母費」、「有人幫忙肯定好很多」。(編輯:賴詠璿)

NOW民調中心

想看更多

即時