警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

「一起拼了」體能賽 大三生3分鐘抱走13萬大獎

記者金武鳳 / 台中報導-2019-12-28 14:09:58
▲品瑞舉辦的一起拼了綜合體能賽,獲獎前三名清一色是男子。(圖/品瑞提供)
品瑞國際事業為推廣全民健身運動,今天舉辦「PINRAY一起拼了」綜合體能競賽,來自全台26名體能好手,分別挑戰無動力跑步機、風扇車、划船機等6道關卡,不得間歇相當激烈,有人完賽後癱軟在地﹔最後由大三學生許家緯,以短短3分鐘抱走價值約13萬元的智慧型按摩椅,他掩不住喜悅說「要送給媽媽舒壓」。

「一定要拼到按摩椅!」就讀休閒運動管理系3年級的許家緯,首次參加這種「硬賽」,不得間歇的一路要闖六關。他說,其實在拼博第五關30公斤槓鈴深蹲時,就很吃力,但是想到要送媽媽按摩椅,體內爆發一股力量支撐他拼下去。

▲來自全台20餘位體能好手參與綜合體能競賽,賽役激烈。(圖/金武鳳攝,2019.12.28)

許家緯原本就愛運動,高中時專攻田徑,上了大學跨界修習健力運動,此次由苗栗趕來台中比賽,就是看中頭獎那座價值12萬8千元的智慧型音感律動拉筋按摩椅﹔許家緯說,媽媽工作之餘還要照顧全家,非常辛苦,他和弟弟早就想要送媽媽一台按摩椅,如今美夢成真,太開心了。

▲「PINRAY一起拼了」體能賽 ,100公尺紀錄保持者楊俊瀚(左二),及知名外旅遊外景主持人魏華萱(右一)都來加油打氣。(圖/金武鳳攝,2019.12.28)

這項比賽在台中市傳羽運動館舉行,有26名男女選手參加,品瑞有氧形象代言人楊俊瀚親臨加油打氣。品瑞執行長許品心表示,「PINRAY 一起拼了」綜合體能賽設有6道關卡,包括無動力跑步機、300公尺風扇心肺划船機和300公尺風扇車、第4關是雙手啞鈴火箭推,還有硬舉及深蹲,選手不得間歇,必須一關接一關拼博,花費時間最少的獲勝。

▲品瑞辦「PINRAY一起拼了」綜合體能賽 ,參賽男女選手都得拼六關,挑戰體能極限。(圖/金武鳳攝,2019.12.28)

由於採不間歇競賽方式,不少選手「使命必達」力拼,往往闖過6道關卡後,體力大透支,有人立馬倒地大氣喘不停,對體力及耐力是一大挑戰。這項比賽採男女組共同計分,前三名清一色是男生,許家緯奪冠外,張維之和劉益安分獲第二與第三名,成績僅有一秒之差,獎品分別是價值近4萬元的風扇腳踏車,與價值13000元的深層筋膜槍。

品瑞國際執行長許品瑞表示,健身運動已成為現代人生活趨勢,希望透過有趣的運動競賽,舒緩民眾平日壓力,由於競賽無需報名費,更準備精美報名小禮品,希望達到推廣全民健身運動目標。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時