韓國瑜說貪污就關到死!陳水扁無私分享坐牢經驗

記者呂炯昌 / 綜合報導
calendar_today2019-12-28 15:36:54

▲國民黨總統候選人韓國瑜參加第15任總統候選人第三次電視政見發表會。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.12.27)
▲國民黨總統候選人韓國瑜參加第15任總統候選人第三次電視政見發表會。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.12.27)
國民黨總統候選人韓國瑜在電視政見會上發誓,如果他當上總統坐牢,就把他坐牢關到死、一天還只能吃一餐、一天吃一顆豬膽。保外就醫的前總統陳水扁在「新勇哥物語」中,分享坐牢經驗。

陳水扁指出,2015年12月聯合國通過「曼德拉規則」《聯合國在監人處遇最低標準規則》,規定坐牢的人應享有最低限度標準的待遇,包括要定期吃飯、要有營養、要用心準備伙食,這是聯合國為了紀念南非前總統、得過諾貝爾和平獎的民主人權鬥士曼德拉,他在南非坐了27年牢、受盡不公平待遇。

陳水扁反問,台灣號稱是民主人權的國家,敢這樣迫害人權?敢違背聯合國的公約和曼德拉規則嗎?「你也稍微探聽一下!」

陳水扁說,目前牢房那麼小,已經不符合世界標準了,不管你要不要吃飯,一天三餐一定送到你面前,不吃是你的事情,就算你只吃一餐,三餐照常送到你面前,甚至你要絕食,也不會讓你這麼方便,也沒有自殺的權利,甚至還會記你違規,還可以沒收你的電視、收音機,甚至讓你禁見,不能會客幾次,不能出去運動,不能放風,「這都是阿扁的經驗」,關過的人大家都知道,可以讓你一天只吃一頓?「沒有啦!在裡面連自殺的權利都沒有。」

陳水扁舉他在台中監獄坐牢經驗,在舍房內前前後後、包括出去的空地,全部共有17支監視器,廁所就有2支,「可以讓你自殺嗎?」,他痛批韓國瑜說這種沒人會相信的話,騙人不懂嗎?如果貪污關到死,除非法官把你判刑,不然定讞的死刑犯,可以只給一餐嗎?可以讓你挑要吃什麼嗎?要送進去給阿扁的柑仔蜜、虱目魚,獄方都檢查到碎糊糊,根本不能吃。

陳水扁說,韓國瑜再大,總統也沒這個權力啦!行政院長、法務部長、矯正署長也沒這個權力,「你在說什麼肖話?」關到死除了已經定讞的死刑犯,但是台灣現在還有一堆死刑犯還沒槍決。陳水扁要韓國瑜不要再騙了!就憑這一點,你就真的沒資格做台灣的總統。

▲民進黨33週年黨慶,同樣也是黨員的前總統陳水扁出席民主進步黨33週年黨慶「台灣派對」。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.09.28) ▲民進黨33週年黨慶,同樣也是黨員的前總統陳水扁出席民主進步黨33週年黨慶「台灣派對」。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.09.28)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995

NOW民調中心

票選劇名很怪卻好看到炸的韓劇

繼續作答

想看更多